태국 여행 가이드

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 60회 작성일 2020-10-27 11:53:09 댓글 0

본문

태국 패키지 여행할 때 주의 사항 5가지.전직 태국 가이드가 말하는 이것만은 알고 가자

태국 패키지여행 가이드로 일할때 손님들에게 주의사항 주었던 것을 알려 드려요.이 정도는 알고 가시는 것이 여행시 발생할 수있는 실수를 예방할 수 있을 것 같네요.
태국 나팟킴NAPAT KIM'S CHANNEL : 지금 보고 있는데 이런 컨텐츠도 좋네요. 전직의 장점을 살리는것도 하나의 방법이네요! ^^

태국 방콕을 이해하는 가장 쉬운 여행가이드

10분 43초, 사판탁신 역은 지하철 MRT이 아닌 지상철 BTS 입니다!!
지상철은 MRT, 싱가포르, 대만, 홍콩에서 운행하는 MTR이랑은 철자가 하나 달라요... ㅎㅎㅎ

이번 주말에 방콕 여행 가시는 분들이 있을 수도 있잖아요? 즐거운 방콕 여행 되세요! 맛있는거 많이 드시구요.

Contact. cms9304@gmail.com
Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 트립콤파니 최신 여행 피드를 만날 수 있습니다.

카메라 - 캐논 M50, 18-55mm 번들렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 프리미어 프로
Meg Park : 방콕은 2019.12말 ~ 2020.1월 첫째주 다녀왔어요. 좋은 영상 감사합니다 알려주신데 다 못가봐서 또 가보고싶네요
Sejoon OH : 틀린정보듵 수정을 안하시네..
avante7986 : 와 이분 진짜 방콕 왠만한곳 상세하게 잘 설명해주셨네 대단해요 작년 여름에 바캉스로 다녀왔는데 또 너무 가고싶네요
이분이 올린 정보를 참고삼아 여행하신다면. 방콕 시내 여행하는데 아무 문제 없을겁니다
좋은영상 정보 너무 고맙습니다
김선일 : MTR --------> MRT
BTX --------> BTS로 정정하셔야 합니다.

Sukhimvit(수쿰빗X/수쿰윗)은 특정지역명이 아니고,방콕 프런짓부터 시작하여 방나,사뭇쁘라깐,쩐부리,파타야(방라뭉),라용,짠따부리,뜨랏을 지나 캄보디아 국경까지 연결되는 도로명입니다.
한국분들이 말하는 수쿰윗의 명칭은 아속이고
프롬퐁역,텅러지역은 와타나입니다.
방콕 소개 영상 고맙습니다.

타이완,홍콩영상도 잘 보았습니다. 꾸벅...
Khema Shim : 깔끔한 정리 감사합니다. 근데.방콕에선 뭘 사나요? 살 게 거의 없던데.. 그리고 4월달이 가장 뜨거웠어요. 완전 습하고.
ICATV이카티비 : 영상 정리 잘해주시네요.부럽...
움움 : 너무 도움됬어요ㅜㅜㅜ 감사합니다!
유앤미 : 코로나가 빨리 진정 돼야 태국을 또 갈텐데
생각보다 물가가 싸진 않지만 왠지 자꾸 가고 싶은 나라입니다
야채호빵 : 와~~~설명 짱입니다. 방콕 여러번 다녀본 사람으로서 모든 동영상들 중 최고에요.
쿵푸팬더 : 정보의 레젼드 급

우리가 몰랐던 태국의 민낯 - 태국여행 주의해야할 11가지

태국은 1년에 약 4천만명의 외국인이 찾는 관광대국입니다. 한국인도 2019년에 약 188만명이 방문했는데요. 의외로 태국의 위험한 모습에 대해서는 잘 알려지지 않은 것 같아 이 영상을 만들게 되었습니다.

많은 분들이 태국여행을 가시기 전에 한 번쯤 참고하셔서 안전하고 즐거운 태국여행을 하셨으면 좋겠습니다.

* 5번에서 "음주단속이 없다"고 오해가 생길 수 있는 부분 정정합니다. 제가 태국에 체류하는 동안 행동반경에서는 못봤던것 같은데 대도시 번화가 위주로 상시 음주단속을 한다고 합니다. (무까따 고기부페식당 등에서 음주하다가 그대로 오토바이를 몰고 가는 태국인들을 많이 봤기 때문에 조심하시라고 한겁니다)

* 영상의 근거가 무엇이냐고 물어보시는 분들이 많아서, 가장 공신력 있는 주 태국 대한민국 대사관의 사건사고 사례 및 대처법 링크를 첨부합니다. (영상에 소개된 사례가 거의 다 나와있습니다.) 저는 태국교민 분들 마음 상하시라고 이 영상을 만든게 아니며, 여행자들이 잘 모를 수 있는 위험요소들을 잘 피해서 안전하게 여행하셨으면 하는 바램입니다.

https://bit.ly/2XnMMBE (태국내 주요 관광객 사건사고 사례 및 대처 요령 - 주 태국 대한민국 대사관)

* 태국교민분들하고 여행자들 사이의 괴리가 생각보다 큰 것 같습니다. (실제로 여행자들 사이에서 발생하는 일들은 거의 모르시는 듯..) 아래 태사랑 사이트와 네이버카페 가입하셔서 사건사고 사례들 검색해보시기 바랍니다. ("다굴" "다구리" "구타" 키워드 넣어서 분위기랑 댓글들 한 번 보세요. 아차하는 순간 다칠 수 있기 때문에 현지문화를 알고 조심하자는 것입니다)
https://bit.ly/31dP7jT (태국인의 심성 소개글)
http://thailove.net (태사랑 사이트: 예전 자료위주)
https://cafe.naver.com/taesarang (태사랑 네이버카페)

#태국여행 #여행안전 #태국의위험성
Jung Woo Han : 유튜버님은 태국여행시 '주의'점이라고 소개하시지 태국가면 안되는 이유를 설명하는 게 아닌 것같은데, 어째서 댓글은"안가는게 답인것같네요" "n년거주했는데 이런적없다"는 둘 다 극단적인 답뿐인 것같네요. 가지마세요랑 이런 일도 있으니 주의하세요의 차이를 이해못하시나보네요. 태국자체가 인기있는 관광지이다보니 사건사고가 없는 게 더 이상한 말이고, 한국이 아니다보니 조심해야할 부분이 있는 것도 당연합니다. 잘 알고 안전하게 다녀오란 뜻으로 해석하는 게 그리 어려운 것인지.
플리샘 : 썸네일이 태국여행 주의사항보다 가지말아야할 이유로 바꿔야 할것같네요
태국 5년살면서 이런일 격어보지도 듣지도 못했슴
상당히 부정적인 내용이네요
Philips Trevor : 저는 약 6년전?? 2014년에 한 이주일정도 갔었는데(태국여행 처음) 다행인지 모르겠지만 문제에는 안 휘말렸었어요 뭐 인종차별이나 그런거도 못느꼈구요
코로나 풀리면 다시 가려고 하는데 조심은 해야겠네요
Ji Yeon : 예전부터 알고 있었지만 태국은 상당히 위험하다고 들었습니다... 밤문화도 그렇고 여러가지로요...
임장군 : 영어가 좀 되면 서양젊은이들이 많이 이용하는 숙소에 묵으면 안전하고 쾌적합니다.
가능하면 한국인가이드,단체관광객 떼로 몰려다니는곳은 피하시고.^^
배경수 : 혼자 15일동안 방콕 치앙마이 갔는데 아무일도 없었고 좋은 추억남기고왔어요 사람들도 친절하더군요 변태업소를 안가서 그런지 괜찬더군요 이영상을보니까 조금은 간담이 서늘하네요
개나리필때 : 필리핀... 돈뜯어 낼라고 경찰 이라는 놈들이 경찰청 본부로 끌고가 죽이고 화장시켜 경찰청본부 화장실 변기에 버리는 나라도 있는데.. 그에비해 태국은 참 산뜻하네요 ㅎ
빡빡구 : 너무 현실감없게 말하시네. 진짜 주의해야할것은 없고 태국 1년넘게 살앗는데 두세개 빼고는 악랄하게 영상찍으신듯 이거 보면 누가 태국가고싶으련지
시베리아호랑이 : 태국에선 총기만 조심하면돼. 리볼버 100만원이면 산다. 물론,등록안된 불법 총기라 누구 쏴죽여도 cctv 한개없는 로컬지역에선 범인도못잡어
im득룍 : 저도 태국많이 가봤는데 필리핀에비하면
전혀문제없던데요 필리핀은 오토바이에 앉는자리 달리 오토바이타는데 자기아는사람 한명더타더니만 그사람돈까지 내라고하더군요 진짜한국같으면 가만안있는데 총들고다닌다는소리듣고 참
을수밖에없더군요

... 

#태국 여행 가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,917건 76 페이지
게시물 검색