피넛쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 1회 작성일 2021-06-11 08:00:38 댓글 0

본문

피넛버터 쿠키 (땅콩버터 쿠키) 만들기 : Peanut Butter Cookies Recipe | Cooking tree

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

달콤한 땅콩 맛의 피넛버터 쿠키를 만들었어요~
하나의 반죽으로 2가지 모양으로 만들었는데 반죽을 얼려 칼로 잘라 원형으로 구운 쿠키는 자연스러운 크랙이 생겨 멋스럽고
땅콩모양으로 작게 만들어본 쿠키는 귀엽고 식감도 더 바삭하더라구요~
반죽의 1/2을 사용해 만든 원형 쿠키는 약 20개 정도 나온답니다~ 저는 2가지 모양으로 만들어 보고 싶어 반죽을 넉넉하게 했어요~
땅콩버터와 갈색 설탕을 사용해 풍미가 정말 좋고 굽는 동안 집안에 고소한 땅콩버터의 향기가 가득하더라구요~
오븐에 따라 다를 수 있지만 11분 정도 구우면 속은 살짝 촉촉하고 13분 정도 구우면 완전히 바삭한 식감이랍니다~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 120g
땅콩버터 110g
갈색설탕 140g
달걀 1개
중력분 220g
베이킹파우더 4g
베이킹소다 5g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 땅콩버터를 넣고 섞은 뒤 갈색설탕의 1/2을 넣고 섞는다.
2. 달걀을 넣고 섞고 남은 설탕을 다 넣고 가볍게 섞은 뒤 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞는다.
3. 반죽의 1/2은 원형으로 말아 냉동실에서 1시간, 남은 반죽은 랩에 감싸 냉장실에서 1시간 휴지 시킨다.
4. 냉장실에서 휴지 시킨 반죽을 적당한 크기로 나눠 땅콩모양으로 만든 뒤 포크나 칼을 이용해 무늬를 내고 180도 예열한 오븐에서 8~9분 정도 굽는다.
5. 원형으로 굳힌 반죽을 비슷한 두께로 잘라 오븐 팬에 올려 180도 예열한 오븐에서 11~13분 정도 굽는다.

▶Ingredients

120g Unsalted butter
110g Peanut butter
140g Brown sugar
1 Egg
220g All-purpose flour
4g Baking powder
5g Baking soda

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles
If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#쿠키 #피넛버터쿠키 #땅콩쿠키
Dy Jeong : 땅콩버터 어떤제품 쓰셧나용? 그리고 갈색설탕대신 흰색 써도 되나용?
Misun Kim : 잘 해서 먹었어요~
Avocadoor : 흙선탕을 사용해도 돼나요?
malanghae [Cooking&Baking] : 별로 기대 안했었는데 이 쿠키 진짜 맛있습니다!
저는 짭조롭한걸 좋아해서 소금 1.5g을 더해서 했는데 정말 적당히 단짠하면서 씹을수록 고소한 고급스러운 맛의 쿠키가 되었어요.
저도 여러가지 모양을 시도해봤는데 길게 김밥처럼 말아 얼린후 잘라서 굽는게 제일 맛있어보이고 제과점에서 파는 쿠키처럼 보이더라고요. 이상하게 실제로 맛도 더 있었던것같구요.
만드는게 절대 어렵지 않으니 한번들 만들어보세요!!
어니뷔기 : 혹시 반죽다하고 먹을만큼만 굽고 남은거는 냉동보관후 냉동상태 그대로 바로 구워도 되나요?

퍼펙트 피넛 쿠키 - how to make perfect peanut cookies

피넛 버터의 고소함을 그대로~
완벽한 피넛 버터 쿠키 만드는 방법 입니다 ^^
쉽지만 맛은 절대 쉽지 않은 그런 쿠키지요 ~
아이들도 어른들도 넘나 좋아할 피넛 쿠키 만들어 보시길 바래요 ^^

.
.
.
퍼펙트 피넛 쿠키 -Perfect peanut cookies
13개 분량

재료

땅콩 버터 60g
무염버터 55g
황설탕 65g
설탕 35g
달걀 1개 (53g)
바닐라익스트랙 1/2작은술
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g
소금 2 꼬집
중력분 156g
다진 땅콩 50g

Ingredients

60g peanut butter
55g unsalted butter
65g brown sugar
35g sugar
1 (53g) egg
1/2ts vanilla extract
baking powder 2g
baking soda 3g
2 pinch salt
156g flour
50g chopped peanut

만들기

*피넛버터, 무염버터, 달걀은 실온에 둔후 사용

1. 실온에 두어 부드러워진 피넛버터와 무염버터를 믹싱해주세요.
2. 황설탕과 설탕을 넣고 핸드믹서 강으로 2분간 믹싱 해주세요.
3. 달걀을 넣고 핸드믹서 강으로 2분간 믹싱해주세요.
4. 바닐라 익스트랙을 넣어 가볍게 섞은후
5. 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 체쳐 넣어 주세요.
6. 주걱을 세워 가볍게 섞은후 날가루가 조금 남아 있을때 다진 땅콩을 넣어 섞어 주세요.
7. 랩을 씌워 냉장고에서 한시간 휴지해주세요.
8. 스쿱 (4.5cm)으로 반죽을 떠서 팬닝해주세요.
9. 포크로 모양을 내주세요.
10. 예열한 오븐에서 175도 11-13분간 구워 주세요.
11. 굽자마자 식힘망에 식혀 주세요.

* 자연스러운 모양의 쿠키를 원하신다면 포크로 모양을 굳이 안내주셔도 됩니다.

-- 동영상이 약간의 흔들림들도 있구요. 아직은 완벽하지 못하지만 재미있게 봐주셨음 해요 ^^

블로그: http://blog.naver.com/asy1347551
인스타: https://www.instagram.com/brechel__
.
.
.
지혜 : 영상 자주 올려주세요ㅠ
최새봄 : 이분 진짜로 성공하실 분이다... 영상미도 다른 백만유튜버 못지 않고 베이킹 실력도 짱 좋으신데 영상초반에 더보기를 보지 않는 사람들을 위해 재료정리 해서 써주신거랑 영상 진행 중에도 재료 써주시고 더보기에도 재료랑 심지어 만드는 순서도 써주셔서 실제로 보면서 만들 때 타이밍도 안 놓치고 만들 수 있게끔 해주심ㅜㅜ 물론 소리도 엄청 좋음!! 그리고 다양한 베이킹을 해서 여러 사람들이 다 볼 수 있을 듯! 아무튼 진짜 나중에 몇백만 가실 듯
acid base : 두번째 책 기다리고 있어요~~ 땅콩없어서 호두 넣고 만들었는데 엄청 맛있어요 브리첼님 레시피 항상 다맛있네요~
김장비 : 믿고 해먹는 브리첼님 레시피 ㅋ_ㅋ
유튜브 시작하신거 정말 감사해요오오오ㅠㅠ
블로그도 매일같이 들락거렸는데..
이 영상 본지 좀 됐지만 이제야 해먹으려고해요!!
근데 브리첼님 오븐이 우녹스 맞으시죠? 우녹스오븐을 쓸일이 생겨서 그런데 다른오븐보다 열이 쪼끔 세다고 들어서..구냥 175도로 구움 될까여??
햄찌 : 땅콩이 없어서 호두, 오트밀, 오렌지필을 넣고 설탕을 많이 줄였는데 그래도 맛있어요. 레시피 완전 좋아요~

단짠단짠 피넛버터 르뱅쿠키 만들기 Peanut Butter Levain Cookies Recipe

#피넛버터쿠키#르뱅쿠키#땅콩버터쿠키#peanutbuttercookie

안녕하세요 혀니입니다
구독과 좋아요 다양한 컨텐츠제작에 큰 힘이 됩니다:)

오늘은 피넛버터를 이용한 르뱅쿠키를 만들어봤어요!
흔한 르뱅쿠키가 아닌 피넛버터를 넣어서 고소한 맛이 진하고 많이 달지않아서 중독성있는 쿠키에요.
저는 땅콩입자가 있는 크런치타입의 땅콩버터를 사용했는데 기본 땅콩버터를 사용하여도 상관없답니다.
쿠키는 퍼지는 쿠키반죽이 아니여서 원하는 두께만큼 눌러서 구워야합니다!
모양을 잡을때도 손에 힘을빼고 살살 모양을 잡아줘야 크랙이 이쁘게 나와요.
두툼한게 매력인 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 피넛버터 르뱅쿠키 다같이 만들어보아요!!

인스타그램 : https://www.instagram.com/____hyeoni

➿재료도구
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받고 있음)
오븐:https://coupa.ng/bRD53T
설탕: https://coupa.ng/bRD6vP
유리볼: https://coupa.ng/bRD7xO
고무주걱: https://coupa.ng/bR6Hk7
원형팬: https://coupa.ng/bR6HQg
도끼칼: https://coupa.ng/bR6HQg

➿재료(90g, 6~7개 분량)
Butter 버터 55g
Peanut butter 땅콩버터 45g
Sugar 설탕 80g
Salt 소금 1g
Egg 계란 1ea
Plain flour 중력분 150g
Baking powder 베이킹파우더 3g
Dark chocolate 다크초콜렛 100g
pican 피칸 100g

*이 영상의 다운로드 및 2차편집을 금지합니다

-bgm
Artist : 오늘의 일기
Title : Everybody loves you
Link :

#홈베이킹#홈베이킹레시피#홈베이킹그램#베이킹그램#디저트카페#음식영상#베이킹스타그램#ホームベーキング#デザート#homebaking#homecafe#baking#homecooking#onthetable#dessert#cake#르뱅쿠키만들기#르뱅쿠키맛집#쿠키만들기#쿠키#levaincookie#久喜#クッキー作り#피넛버터쿠키#피넛버터르뱅쿠키#땅콩버터#피넛버터#peanutbutter
hyeyeon jeong : 혀니님 요즘 영상이 자주 업로드 되어서 기분이 너무 좋아요 피넛버터와 르뱅쿠키 제가 좋아하는 것인데 레시피 감사해요 크기가 두툼해서 우유랑 같이 한조각만 먹어도 배부를것 같아요 ㅎㅎ
오늘 영상도 잘 볼게요
사탕추억 Vegan Cat : 피넛 향이 고소하면서 식감도 좋을 것같아요~
만들 때 퍼지지 않아서 모양도 잘 잡히네요. 영상 감사합니다^^
Sam Lee : 우와! 요즘 딱 제일 원했던 레시핀데 신기하게 딱 업로드됐네요 :) 혹시 버터도 실온 상태로 사용하셨을까요??
안소민 : 금손금손금손!!! 손 저 주세요.......
쥬리박 : 버터 실온, 땅콩버터 냉장 상관있을까요? 영상 잘 봤습니다 고맙습니다

... 

#피넛쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,969건 1 페이지
게시물 검색