휴대폰인증서어플

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 64회 작성일 2020-10-26 20:49:41 댓글 0

본문

스마트폰(휴대폰) 공인인증서 쉽게 옮기는법

스마트폰(휴대폰) 공인인증서 쉽게 옮기는법
서예담 : 감사해요 폰 바꾸고 막막했는데...
뱅에돔 : 폰바꾸고나서 은행가야되나 말아야되나 고민중이었는데 설명보고 해결 했습니다.감솨합니다!
반달이 : 정보감사드립니다 같은은행 어플로 가능하군요
Yong Jun : 설명감사드리고 화면클로즈 업 했음 좋겠어요 너무 멀어요
수잔나 : 동영상보고 도움 많이 됐어요. 감사합니다.
종석최 : 유용한정보 감사합니다
조호진 : 매번 은행에 가서 하기 귀찬았는데 좋은정보 감사합니다. 앞으로 이런 영상 많이 올려주면 아주 유용할듯 싶네요

공인인증서 폐기하고 PASS 하세요. 앞으로 엄청 편해집니다! (꼭 알아야할 미래)

공인인증서가 폐기가 된다고 하죠. 이제는 다른 방식의 인증방식도 알아둬야합니다.
3사 통신사 모두 다 사용 가능한 PASS 인증서에 대해서 살펴봅시다.
앞으로 미래는 스마트폰만 들고다니면 다 되는 세상이 옵니다. 알아두지 않으면 뒤쳐질 수 있습니다. 새로운 방식의 인정서를 살펴봅니다.

이 영상은 SKT T프로듀서의 활동의 일환으로 원고료를 지원받아 작성 되었습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

============================================
리뷰 의뢰 문의 : cdmaniipch@gmail.com
============================================
블로그 : http://cdmanii.com
1:1 씨디맨에게 질문하기 : https://cdmanii.com/guestbook
씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice
네이버 TV캐스트 : https://tv.naver.com/cdman/

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더) , Insta360 One X , Mavic Pro,
편집도구 : 파워디렉터 18 ,
=========================================
씨디맨 : 영상 다 보시고 댓글 남겨주시면 씨디맨이 춤춥니다. (덩실덩실)
양호성 : 네 알겠습니다 !
HJ YOON : PASS 도 불편합니다. 넣어야 할 정보들도 많구요. 이통사에서 수수료 다 챙겨가는 구조입니다. 이통사 요청으로 광고 영상 만드신거죠?
김민제 : 삼성페이쓰는사람은 적응하기쉬움 국내에선아무리봐도 아이폰은아닌거같음 갈길이멀어 아이패드나 맥 맥북은 쓸만하지만
장천영 : 유익한 정보 감사합니다.
t y : 삼성페이와 pass 조합이면 진짜 지갑 들고다닐 필요가 없네요 ㅎㅎ
모솔39년차 : 공인 인증서가 불 필요한 시대가 왔으면 좋겠습니다.

11 프로 맥스 쓰고 있는데 공인 인증서 없이 모든 사이트와 카드사, 기타 금융권을 이용할 수 있어야 하는데 앱 중에는 무조건 공인 인종서가 필요한 경우가 있더군요.
And My : 대부분 국내 사이트들은 사용자가 뭐를 하던간에 시민정보와 항상 매칭을 시켜야 한다는 고정관념에 빠져 있습니다... 쉽게 말해 너가 정식 한국시민이 아니면 사이트를 이용할 생각을 하지 말라고 바리케이트를 치는것과 비슷하죠. 이미 여기서 부터 모든 불편은 시작됩니다. 어차피 모양만 다른 또 하나의 허들로 교체된다고 공인인증서의 원론적 불편이 사라지는 건 아닙니다.
서원호 : 조금 잘못알고 계신데 공인인증서가 폐기되는게 아닙니다.
옛날에는 공인인증서가 의무였던걸 2013년인가 그쯤에 의무가 선택으로 바뀌었는데 시장판도가 계속해서 그대로인 상태가 되다보니
공인인증서를 인증서로 바꾼거 입니다. 공인이라는 단어를 못 쓰게 바꾼거죠.
송이초코 : 근대 유료 안좋은뜻

홈택스가 편해졌다. 공인인증서 스트레스 해방. 클라우드 인증서

진짜 편해요. 방법 영상 안찍어드려도 될 만큼 편해요.
얼른 도입이 다 되어서, 클라우드 공인인증서로 다 가능해졌으면 좋겠어요!
Beautiful Record : Ipad도 될까요!?!
누렁이 : 공인인증서를 2개를 등록 했는데 왜 하나만 뜨죠?
이esu : 잡일 집안일. 바느질로 만들기등 너무마니해서 지문자체가 다지워졌어요 그럴땐어케해요
안다니엘을 아니? : 클라우드에 저장이 왜 안될까요.. 연결만 되고
페일리아 : 2:52초에 맥 os맞나요? 자막을 키니까 맥 os라고 뜨네요.
신세계 : 사과쌤님은 저희가 불편한게 뭔지 알고 유튜브 영상을 올려주셨네요.. 감사해요 덕분에 연말정산 편하게 합니다.
남현민 : pc에 공인인증서를 못만들어서어떻게하나요 ㅠ
이소니 : 우리아들 이였음 좋겠네요 주책인가 ㅋ
이쪼 : 지문입력어떻게하나요?ㅠ폰맹컴맹이라
밴자민TV : 뀨님과의 만남 보고 들어왔어요~~ 콜라보 잘되시길 응원합니다.

... 

#휴대폰인증서어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,873건 76 페이지
게시물 검색