김장박스

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 1회 작성일 2021-04-16 16:13:59 댓글 0

본문

[김장김치]맛있게 담그는법.절임배추 40kg 강력추천 맛보장! 1년이 지나도 아삭아삭한 김장김치비결!김장김치양념만들기.

천연조미료와 과일로 단맛과 감칠맛을 살리고 1년이 지나도 아삭한 그맛그대로 영양덩어리 양념으로 두고두고 먹는 1년 우리집김장김치 건강레시피입니다.

[재료]

절임배추40kg,홍갓1kg,쪽파700g,대파500g,무6개
배1개,연시3개

[양념]

김장육수8컵,마늘4컵,생강1컵,고추가루25컵,매실액4컵,까나리액젓3컵,멸치액젓3컵,새우젓2컵,생새우4컵,찹쌀풀5컵,추가간은 천일염.

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

김장김치(절임배추30포기).무10개.알타리.찹쌀풀 김치양념 만드는법

배추 30포기라 조금은 힘들었지만
그래도 씩씩하게 김장을 할수있다는게 얼마나 감사한지요..
사랑하는 이웃과 나눔했어요..

#김장김치담기 #배추30포기 #김치양념만드는법

배추-전라도 해남 절임배추 30포기
무우10개
알타리 5단

**김치양념**
육수-버섯말린거.1회용 간편육수5개.
마늘-창녕마늘
고춧가루-산청 둘째언니가 농사지은거+안동 태양초 고춧가루-5근
생강-국산
소금- 신안천일염
허니파우더 454g 3봉지(설탕대신)
배-10개
양파-5개
찹쌀풀
생굴-통영에서 재배한 자연산 굴
젓갈. 까나리액젖 2L
멸치액젖 2L
*기호에 따라서 양념은 조절하세요

촬영-아이폰11
편집-파이널컷프로

againn55@naver.com

2020년 1월 폐암수술(우중엽절제) 받은 환우입니다
미흡하지만 병상에 투병중인 같은 환우여러분들과 일상을 공유하며 소통하고 건강한 삶을 살고싶은 마음으로 유튜브를 시작하게 되었어요

*하루중 꼭 실천하는 3가지(암 전이를 막기워해)*
1.하루 만오천보이상 걷기
2.음식 가리지 않고 골고루 맛있게 (맛난음식 직접해서 영상 올릴계획입니다)
평소에 면역력을 올리기 위해 천연비타민C.D 오메가3 복용
3.산책로.멋진풍경(거제.통영) 함께 올려 드릴께요

구독 좋아요 힘이됩니다
통시니 사는곳- 통영
감사합니다

sub) 캐나다 일상 : 가을이니까 김장 브이로그

안녕하세요 켈라떼입니당~!
가을 하면 역시... 김장이죠?
저는 이번에 한 박스 사서 김장을 했어요
겨울을 준비한 것 같아서 뭔가 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ

이번 영상도 재밌으셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요
아! 그리고 김장할 때에 꿀팁이 있다면 댓글도 달아주세요☺️

#캐나다 #김장 #브이로그 #김치
#making #Kimchi #vlog #Canada

... 

#김장박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,556건 1 페이지
게시물 검색