가려움해소

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 3회 작성일 2021-06-15 12:21:14 댓글 0

본문

[2분30초] 밤마다 간지러워요-만성적인 가려움증 원인 찾는 법

유독 밤에 자려고 누우면 몸이 간지러운 분들 있으시죠?
"진드기 때문인가" 하고 이불을 탈탈 털어 보고,
"건조해서 그런가?" 싶어서 바디로션을 발라도 봤지만
효과가 없으셨죠? ( 다 양PD 얘기 ㅠㅠ)

'IgG 음식물 불내성 검사'를 통해 나한테 안 맞는 음식을 찾고,
알레르기를 일으키는 특정 음식들을 회피하면 가려움증이 좋아질수도 있다고 하네요.

명동 클린업 피부과 김지영 원장님의 설명 함께 들어보아요!

#김지영 #피부과 #간지럼증

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
차미슬 : 아토피는 10년째 이어지고 있는데요.
경험상 처음에 살살 가려운데 그걸 무의식적으로 조금 긁다보면 점점 퍼져서 심하게 긁게 되는거 같아요.
어떤 영상을 보니 간지러운 통증을 긁어주는 쾌감으로 덮으려고 뇌가 자극을 준다네요.

항상 의식하고 무의식적으로 안 긁게 노력해야해요 ㅠ 그리고 보습제를 왕창 바른다고 무조건 좋은 것도 아니라네요.. 참 낫기 힘드네요..
박수경 : 보험 적용 가능 여부 안내 너무 좋네요
엄진영 :
해길동 : 확실히 먹는거 줄이면 안나타나던데.
아이젠소스케 : 떼가 쌓여서 간지러운건가 싶어서 떼도 밀어보고 극건조형 바디로션도 발라봣지만 덜간지로울뿐 완전히 나아지질 안앗다

가려움증을 조절하는데 꼭 필요한 영상

안녕하세요, 생기한의원 강남역점입니다.
아토피, 습진, 지루피부염, 건선 등 피부에 생기는 대부분의 피부질환이 가려움을 동반하기도 하는데요.
가려울 때 긁지 않는 것이 중요하다는 것은 모두 알고 계시지만
막상 가려우면 참을 수가 없죠^^;;

하지만 역시 가려울 때 긁으면 피부질환이 악화될 수 있기 때문에
가급적 긁지 않아도 가려움을 완화시킬 수 있는 3가지 방법을 준비해보았습니다.
피부질환 때문에 가려워서 미칠 것 같으신 분들게 도움이 되기를 바랍니다.

치료문의) 02-537-1075
이케다 엘라이자 : 이런 말하면 좀 그렇지만 매우 가려울땐 긁는거 말고는
김민 : 대상포진 걸렸는데 피부에 고통은 없고 가려움만 미친듯이있는데 너무 간지러워서 사포로 긁고 싶을정도입니다ㅠㅠ차가워도 얼음을 쓰니까 조금이라도 버틸수있네요ㅠㅠ감사합니다 정말감사합니다
muyaho : 머리카락 두피가 너무 간지러워요
탬탯툥팅 : 알러지로 간지러우면 저게 되는데 급성 건조증으로 가려울 경우 드라이기하면 쩍쩍 갈라지지않나요?
김christin : 알로에 바르면 덜 가려워요 전 지금 만성 두드러기 만성 묘기증 때문에 잠을 자다가도 알러지가 올라오고 결국은 1년 반 정도 계속 매일 항히스타민제를 먹다가 ㅠ ㅜ 한약을 먹게 되었어요. 3번이나 대학병원이나 일반 피부과에서 집먼지 곰팡이 알러지 이외에 다른 (특히 음식 및 동물 등의) 알러지가 없지만 민감해진 면역체계 때문에 ㅠ ㅜ 운이 없는 케이스라고 ㅠ ㅜ 직업 때문에 매일 항히스타민제를 먹었는데 계속 이렇게 살 수 없어서 쌀밥과 김만 며칠동안에 먹고 항히스타민제를 끊으니 마구 마구 가려웠어요 ㅜ ㅜ 진짜 뒤지게 어떻게 6일 까지 참았는지 모르겠어요 이걸 한 3주 했어요 5일에 한 번 항히스타민제도 반알 한알 정도만 먹었어요.... 점점 알러지가 덜 나타나고 있어요. 오늘 ^-^!! 씻고 머리 말리는데 발등에 올라왔는데 알로에를 발라주니 바로 들어갔어요 ㅜ ㅜ 아이스 팩 쓰는 것도 한계가 있었어요 저는 물수건으로 잠재울 수 없는 ㅠ ㅜ 알로에 강추에요 ㅜ ㅜ

피부가 가려울 때 긁지말고 '이것' 하세요!

#가려움증 #가려움증치료법 #아토피피부염
여러분 피부가 가려울 때 어떻게 하시나요?
대부분은 손으로 긁겠죠?
하지만 긁는 자극으로 더 가려움이 심해지는 경험 있으실 거예요

가려울 때 긁는 방법 말고
뇌를 속여 가려움을 해결할 수 있는 방법!
영상에 담아보았습니다~!❤️

* 영상 순서입니다!
00:00 가려움증을 없애는 손쉬운 방법은 바로!?
00:29 가려워서 긁었을 때 어떤 일이 생길까?
01:19 가려움증이 생기는 원인
03:10 가려움증이 통증 증상으로 연결될 수 있다?
04:57 가려움증을 없애는 손쉬운 방법 ‘쿨링’!
05:18 긁으면 긁을수록 가려운 이유?
07:03 긁는 행동이 반복될 때 나타나는 증상 (feat.십자가)
08:35 TRPM8 수용체를 이용한 쿨링 제품
09:08 피부장벽과 가려움증의 상관관계
10:26 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 컨텐츠]
전 세계에서 한국사람에게만 보고되는 알레르기(이 음식 주의!)

화장품방부제가 발암물질? 유방암? 과연 사실일까? (파라벤,페녹시에탄올)

'피부장벽'을 알고 나면 피부는 바뀝니다(근본of근본 피부관리법)

식초로 점빼면 '이렇게' 될수 있습니다! by 피부과전문의

아메리카노를 피부에 발랐더니?! 시원~한 쿨링효과 '아아팩' 해보세요! (커피\u0026카페인 효능)

———————————————————————————————————————————————————
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic​​
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin​​ ———————————————————————————————————————————————————
a video by Persona Studio copyright 2021.
피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved. ———————————————————————————————————————————————————
김판식 : 밤낫업이가려워요
so ra : 얼마전부터 운동시작 했는데 별로 안가려워요 땀내지도 않고 저녁에 30분 걸었을뿐인데 신진대사가 좋아졌는지 안가려워요
중년의 나이에 우울증으로 무기력하게 있었기 때문에 운동부족이 원인이었던 같아요
겜도리 : 영상 잘보고있습니다.
혹시 쿨링감을 위해 사용하는 멘톨성분 등이나, 알코올, 찬 물질을 갖다대는 등의 방법은 피부에 과한 자극을 불러온다는 내용을 본 것 같은데요,
여러 악재가 겹쳐 피부가 민감해진 상태에서도 가려움증을 위해 예의 쿨링 방법을 사용하는 것이 좋은 방법이 될 수 있는건가요?

아니면 그냥 긁는 것 보다 쿨링 방법을 사용하는 것이 덜 자극적이라 사용하게 되는 건가요?
홍짱 : 칼라민로션, 쿨링!
옥옥 : 약먹어야죠
처방받아서

... 

#가려움해소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,455건 1 페이지
게시물 검색