죽염이사금치약

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:50:23 댓글 0

본문

'죽염', 그것은 과연 잇몸에 효과가 있을까? 닥터의 승부 133회

제목 : '죽염', 그것은 과연 잇몸에 효과가 있을까?
▶ 방송사 : JTBC http://jtbc.joins.com
▶ 닥터의 승부 133회 일 19시 30분
▶ 홈페이지 : http://culture.jtbc.joins.com/doctor/
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBClove
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/JTBClove

잇몸에 좋다고 알려진
'죽염' 정말로 죽염은
효과가 있을까?
JW Y : 죽염하고 치약중 뭐가 낫냐는 질문인데 치약만 두고 얘기하면서 묘하게 주제를 돌리네
Yo7878 12 : 그냥 소금 자체를 이용하지 않는게 맘편함...
허경영치즈 : 가만히나 있으면 2등은 하지 ㅉㅉ
leehawnho : 원래 치과의사는 죽염이 치약보다 좋다고 말할수가없음
Dawoon Geum : 치약을 안쓴지 꽤 오래됩니다.       잇몸에서 피가 자주 나고 아프고 약했었는데 죽염만으로 이를 딲으니 잇몸이 건강해지네요.        죽염 최고!

올바른죽염양치방법/잇몸염증없어지고 구취제거/충치예방/죽염효능

#죽염 #죽염양치

안녕하세요 여러분들과 함께 10년 젊게 살기를 꿈꾸는

건강 지킴이 세나킴 입니다.

오늘은 제가 평소 하고있는 죽염 양치 방법과 효능에 대해 알려 드립니다.

영상이 유익 하셨다면 구독,좋아요,알림설정 부탁 드립니다^^
70년생김부자TV : 저두 죽염으로 양치히구 있어요~^^
나무쟁이 : 죽염 효능 말만 듣다 제대로 알아가요
치약 화학적 성분 겁나네요
윤희쌤의요리동화 : 죽염은 참좋더라구요
잇몸도 좋아지게한다구요
잘듣고갑니다. 요리동화에 놀러오세요 ^^
이탈리아리까리까 Italy Ricca : 죽염으로 양치를 하면 이가 튼튼해지는 것을 알면서도 자꾸 치약을 사용하게 되네요. 오늘 세나킴님의 영상을 보고 죽염사용법..입안에 한꼬집넣고 입안과 치아에 잘 맛사지를 한뒤 하고 잇몸과 이 사이에 낀 찌꺼기도 잘 씻어주면서 닦아야한다는 것 잘 배웠어요. 하루에 한번씩 이렇게 자세히 닦아주면 되는군요...
둥이사랑 : 드시는 죽염 좀 알려주세요☺

노폐물 배출, 염증 치료, 살균 효과 뛰어난 죽염? 죽염이 만병통치약? 구워서 더 짠 소금 죽염의 진실!

최낙언 식품전문가의 영양가 있는 소리, 이게 진짜 영양소! - ★구독자 질문★ 죽염 편
9번 굽고 1700℃에서 구웠다는 죽염이 몸에 좋은 소금?|소금은 1200℃만 되도 기체로 변하는데?|죽염의 효능이 궁금한 사람은 꼭 봐야할 영상

식품에 대해 궁금했던 질문들을 댓글 또는 메일을 통해 보내주세요!
식품 전문가와 함께하는 영양가 있는 문답 토크 [영양소]의 질문으로 채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다! (참여 방법: 유튜브 댓글 또는 nutri44@naver.com )

(( 2020. . ))

/
최낙언 선생님 이력
▶식품과학자
▶서울대학교/대학원 식품공학 전공
▶해태제과, 서울향료, ㈜시아스 근무
▶現 ㈜편한식품정보 대표
www.seehint.com 운영 중
▶ [식품에 대한 합리적인 생각법], [맛의원리] 등 저서 다수

해시태그
#죽염 #소금 #미네랄

연락처
nutri44@naver.com
이이이 : 감사합니다.
고운 정보....!
그런데 병원에서 그 나쁜 소금이
주축이 된 생리식염수(다른 성분도 있겠지만?) 정맥주사를.....???
김성희 : 소금은 기름에도 안녹고 불에도 안녹는다.소금보담 물을 많이 먹으면 심정지로 죽는다.
댁은 하루5g만 먹고 죽으세요
도레미 : 아무 지식 없이 금식~단식 하다가.. 몸이 시름시름 앓는 겁니다.. 그러길 4,5일 후에 마트에서 소금 사서 이틀 먹으니깐 몸이 회복 되더군요. 이전에 앓았던 염증질환, 결핵 등이 떠오르더군요 또 걸렸나 하고... 근데 소금 먹고 회복 되다니.

옛날 못먹던 시절에 소금 먹고 회복 되는 걸 경험 하지 않았을 까요?
마이웨이 : 죽염사려고했는데 이영상보고 그냥 소금 사용하려구요!
Steve Wi : 구워서 더 짜다고? 쳐먹어보고 얘기해라.

... 

#죽염이사금치약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,670건 1 페이지
게시물 검색